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Controle de umidade na indústria de alimentos para conservação
Para a conservação e qualidade de qualquer alimento é necessário o controle de umidade.
Conservação de alimentos através do controle de umidade.
As bactérias e outros microrganismos se multiplicam na presença de umidade do ar. Sendo assim, para conservação de alimentos a maioria das empresas de processamento lutam para controlar a umidade em todas as fases do processo.
No mundo de hoje, a popularidade de alimentos processados aumentou muito. Como, por exemplo.: o café instantâneo, sopas, doces, leite em pó, etc. Portanto, é muito importante enfrentar a ameaça da umidade durante todas as etapas. Armazenamento, produção, embalagem, processamento e secagem. Dessa forma, mantendo o sabor e garantindo aos produtos uma maior durabilidade.
Tanto quanto as indústrias, qualquer ambiente que possua alimentos como: supermercados, padarias, armazenagem de alimentos e de bebidas, necessitam um ambiente com condições perfeitas de climatização. Dessa forma garantindo a qualidade dos produtos e otimizar o consumo de energia.
A solução ideal para garantir que o alimento mantenha o sabor, cor e aroma, além dos padrões ideais das normas de higiene
Conservação de alimentos através do controle de umidade
A Newar possui soluções especialmente desenvolvidas para o tratamento de ar, controle de temperatura e umidade. Independente do espaço, tanto em pequenos ambientes e até indústrias que produzem, processam, embalam e armazenam alimentos. Dessa forma, reduzindo os gastos com manutenção e energia e garantindo cumprimento das normas de higiene e a conservação de alimentos através do controle de umidade.
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Controle de umidade na indústria de alimentos
ALIMENTOS EM PÓ
A presença de umidade durante o processamento de alimentos como sopas em pó, leite em pó, etc, pode causar viscosidade, endurecimento, aglutinação e formação de cluster.
DOCES E CONFEITARIA
Chocolates, balas, gomas de mascar e itens de confeitaria tornam-se pegajosos e propensos a formação de mofo na presença de umidade.
APERITIVOS
Aperitivos, tais como batatas fritas, bolachas, biscoitos, macarrão instantâneo, etc., absorvem a umidade do ar circundante durante o processamento e, consequentemente, perdem crocância e outras características.
SPRAY DRYER
Secadores spray dryer/leito fluidizado requerem grandes quantidades de ar quente para a secagem. O ar deve ser seco, livre de contaminação, partículas estranhas e inodoro. Alta umidade pode resultar em produção e produto com qualidade inconsistente, maior tempo para a secagem e manutenção.
CAFÉ E CHÁ
Café em pó absorve umidade dos arredores e provoca a formação de grumos. Da mesma forma, as folhas de chá, sendo higroscópicas, absorvem a umidade durante a mistura, armazenamento e embalagem, resultando em perda de aroma e de qualidade.
Aplicações do Desumidificador na Indústria Alimentícia
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