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Controle de umidade na indústria de alimentos para conservação

 
 

Para a conservação e qualidade de qualquer alimento é necessário o controle de umidade.

Conservação de alimentos através do controle de umidade.
As bactérias e outros microrganismos se multiplicam na presença de umidade do ar. Sendo assim, para conservação de alimentos a maioria das empresas de processamento lutam para controlar a umidade em todas as fases do processo.

No mundo de hoje, a popularidade de alimentos processados aumentou muito. Como, por exemplo.: o café instantâneo, sopas, doces, leite em pó, etc. Portanto, é muito importante enfrentar a ameaça da umidade durante todas as etapas. Armazenamento, produção, embalagem, processamento e secagem. Dessa forma, mantendo o sabor e garantindo aos produtos uma maior durabilidade.

Tanto quanto as indústrias, qualquer ambiente que possua alimentos como: supermercados, padarias, armazenagem de alimentos e de bebidas, necessitam um ambiente com condições perfeitas de climatização. Dessa forma garantindo a qualidade dos produtos e otimizar o consumo de energia.

A solução ideal para garantir que o alimento mantenha o sabor, cor e aroma, além dos padrões ideais das normas de higiene

Conservação de alimentos através do controle de umidade
A Newar possui soluções especialmente desenvolvidas para o tratamento de ar, controle de temperatura e umidade. Independente do espaço, tanto em pequenos ambientes e até indústrias que produzem, processam, embalam e armazenam alimentos. Dessa forma, reduzindo os gastos com manutenção e energia e garantindo cumprimento das normas de higiene e a conservação de alimentos através do controle de umidade.

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Controle de umidade na indústria de alimentos

ALIMENTOS EM PÓ
A presença de umidade durante o processamento de alimentos como sopas em pó, leite em pó, etc, pode causar viscosidade, endurecimento, aglutinação e formação de cluster.

DOCES E CONFEITARIA
Chocolates, balas, gomas de mascar e itens de confeitaria tornam-se pegajosos e propensos a formação de mofo na presença de umidade.

APERITIVOS
Aperitivos, tais como batatas fritas, bolachas, biscoitos, macarrão instantâneo, etc., absorvem a umidade do ar circundante durante o processamento e, consequentemente, perdem crocância e outras características.

SPRAY DRYER
Secadores spray dryer/leito fluidizado requerem grandes quantidades de ar quente para a secagem. O ar deve ser seco, livre de contaminação, partículas estranhas e inodoro. Alta umidade pode resultar em produção e produto com qualidade inconsistente, maior tempo para a secagem e manutenção.

CAFÉ E CHÁ
Café em pó absorve umidade dos arredores e provoca a formação de grumos. Da mesma forma, as folhas de chá, sendo higroscópicas, absorvem a umidade durante a mistura, armazenamento e embalagem, resultando em perda de aroma e de qualidade.

Aplicações do Desumidificador na Indústria Alimentícia

Desumidificador de Ar para Indústria de Chocolate

Desumidificadores Para Fabricação De Leite Em Pó

Desumidificador Para Indústria De Carnes E Açougues

Desumidificador Industrial para Produção de Sal, Temperos e Condimentos

Desumidificador para Indústria de Laticínios

Desumidificador para Indústria Agropecuária

Desumidificador Industrial para Produção de Alho

Desumidificador Industrial para Produção de Leite Condensado

Desumidificador na Indústria de Alimentos Processados

Desumidificador Industrial para Indústria de Grãos

Desumidificador industrial para fabricação de alimentos perecíveis

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